我校召开2012年下半年学科建设工作会议

 

        9月26日下午,我校召开学科建设工作会议。会议由副校长柴振国主持,校党委书记王莹,校党委副书记、校长纪良纲,副校长申富平、武建奇出席会议,省级重点(发展)学科带头人及相关学院院长参加了会议。

         会议首先通报了2011-2012年度以来省级重点(发展)学科梯队组建及落实情况、省级重点(发展)学科建设规划书完成情况、博士一级学科与项目博士工作进展情况、河北经贸大学学术文库工作安排及文库出版著作准备情况等内容;随后各学科(学院)分别就项目经费实施办法以来的学科建设工作进行了汇报和交流。柴振国对下一步争博学科、项目博士点、省校两级重点(发展)学科建设、硕士授权点申报以及校内学科评估等学科建设工作进行了部署。

         王莹、纪良纲分别作了重要讲话,在充分肯定学科建设工作成绩和分析存在问题的的基础上,强调各学科要积极谋划、切实落实有关制度文件,特别是要在凝练学科方向、产出高水平成果、培育和引进高层次人才等方面要下大力气,将我校的学科建设工作推向一个新的高度。

                                                                                                2012年9月26日