关于申报硕士专业学位授权的通知

各有关单位:

        根据河北省学位办关于硕士专业学位授权审核工作的有关文件精神,即将进行新一轮硕士专业学位授权审核。为进一步推动我校硕士专业学位教育的发展,特对申报工作通知如下:

        一、本次学位授权审核的范围

         2013年开展增列硕士专业学位授权点的类别包括:金融、国际商务、应用统计、税务、保险、资产评估、法律、教育、汉语国际教育、翻译、体育、艺术、应用心理、警务、社会工作、新闻与传播、出版、文物与博物馆、工程、林业、农业推广、风景园林、兽医、临床医学、口腔医学、公共卫生、药学、中药学、护理、会计、公共管理、工程管理、旅游管理、图书情报、审计、军事等36种专业学位;其中,工程硕士专业学位按工程领域进行审核增列,警务硕士限公安警察系统内院校申报。

         二、本次学位授权审核工作要求

          1、申报学院要以服务需求为导向,结合本单位办学定位、特色及发展规划科学制定申报方案,切实做好申报材料准备工作。

          2、申报过程中,要与行(企)业组成联合专家组对申报点逐一进行论证和评审,专家组成员及论证材料须报学科建设与学位管理办公室备案,同时申报材料需在学校网站上不少于7天的公示。

          3、学科建设与学位管理办公室将组织专家对申报材料进行评审,并将根据省学位办要求上报审核材料。

          4、上交材料时间另行通知。

          三、增列硕士专业学位授权点的基本条件及申报表格

          硕士专业学位授权点应具备的基本条件及申报表格参见附件1、附件2。

附件1、2

                                                                             学科建设与学位管理办公室

                                                                                      2013年12月9日