我校非实体性研究所发布最新研究成果

日前,由我校农业保险研究所与河北省金融办、河北保监局及河北省保险学会联合编写的《河北省农业保险发展报告(2015)》发布。该报告由我校非实体性研究所—农业保险研究所所长冯文丽教授担任《报告》主编。

河北省省长助理江波在《报告》序言中表示,作为全国第一份分省的农业保险发展报告,《报告》创新程度较高,填补了河北省农业保险研究的一项空白,具有里程碑意义。

该研究所成立以来,凝聚团队力量,加强与实践部门的合作,紧紧围绕河北省农业保险的重大问题展开跟踪研究。今年3月,该研究所联合河北省保险学会成立《报告》编写专项课题组,我校十余名师生参与了编写。《报告》分为八部分,涵盖了2007年以来各年度农业保险数据,各地市、各公司市场份额分析、各险种盈亏分析等内容,为政府部门、保险监管部门和农业保险经营主体提供了重要决策参考,也为高校师生提供了丰富的研究和学习素材。为我校非实体性研究中心(所)开展科学研究树立了榜样。

相关链接:中国保险报http://m.183read.com/sharearticle/article/article_id/1069715?from=timeline&isappinstalled=0