河北经贸大学2009年在职攻读法律硕士(J.M)专业学位研究生招生简章

为了进一步提高政法系统及其他政府部门从事法律实际工作人员的法学理论水平和专业技能,为国家培养更多高层次的复合型、应用型专门人才,按照国务院学位办的精神和要求,我校继续招收在职攻读法律硕士专业学位研究生,欢迎符合报考条件的考生报考。
一、报名条件
2006年7月31日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得学历证书(一般应有学位证书)的法院、检察院、司法、政法委、公安等政法部门人员,人大系统干部以及有关部门从事法律实际工作者(若有变动,以教育部下达最新文件为准)。
二、报名方法
报名采取网上报名与现场确认相结合的方式。
1、网上报名:网报时间一般为 7 月份,通过互联网登录河北省学位与研究生教育主管部门指定网站 (http://xwksw.hebtu.edu.cn) ,按照要求填写、提交报名信息。
2、现场确认:网上报名后,考生在规定的现场确认时间内,到指定现场报名点照相、确认报名信息。考生在现场确认时,应提供相关材料证明其符合报考有关学位类别的条件,同时现场打印资格审查表并由考生本人签字确认。
3、专业学位代码:410100
三、考试时间及安排
1、全国联考考试科目:专业综合考试(含刑法、民法、法理、中国宪法、中国法制史)、英语。
考试大纲:《在职攻读法律硕士专业学位研究生招生联考专业综合考试大纲》、《在职攻读法律硕士专业学位研究生招生联考专业综合考试教程》;《在职攻读硕士学位全国联考英语考试大纲》。
考试时间: 一般为10月份(具体时间见2009年国务院学位办相关通知)。
2、复试:复试科目为政治理论和综合素质面试,由河北经贸大学学位办公室和法律硕士教育中心组织,安排在录取前进行,具体时间和要求待联考后另行通知。
四、资格审查
全国联考成绩公布后,我校将按照国家有关要求对录取分数线以上人员进行资格审查,考生须提供资格审查表、相关学历学位证书等相关证明材料。
五、 录取与入学
根据初试和复试成绩择优录取并发放录取通知书。并在学校规定的时间内办理报到手续。
六、培养方式
在职法律硕士专业学位研究生的培养,采取在职兼读的非全日制方式。法律硕士研究生完成规定的学习任务并通过硕士学位论文答辩后,经校学位评定委员会审批,颁发国务院学位委员会统一印制的硕士学位证书。
七、学习费用
法律硕士专业学位研究生学制为三年,培养费包括学费、论文指导费等合计28000元(不含教材费、资料费、住宿费等)。学员在入学时一次性支付或在培养期内分年度支付。
八、咨询电话
河北经贸大学法律硕士教育中心  0311-87656310
联系人:王老师  13780307366   邵老师  13513215406
河北经贸大学学位办  0311-87656909
联系人:魏老师   13081125856