河北省高等学校重点学科建设实施意见

为贯彻落实省政府《关于重点建设两所大学和50个学科专业的批复》 (冀政函[1994]49号)精神,加速我省“高校双重工程”建设的步伐,现就重点学科建设工作提出如下实施意见:
一、指导思想
面向21世纪,主动适应我省经济社会发展对高级专门人才的迫切需要,为谋求下个世纪更大发展奠定科学技术文化和人才基础,立足我省实际,深化改革,增加投入,兼顾自然科学、技术科学和人文社会科学各个方面,瞄准国。内先进水平,大力加强现有优势学科,积极发展新兴边缘学科,重点扶植对我省优势行业和支柱产业有广阔应用前景的应用学科,以重点大学和重点学科建设为龙头,带动全省高等教育在规模、结构、质量和效益上都得到较快的发展和提高。
二、建设目标
通过重点建设,使重点学科的整体条件得到大幅度改善,本科教育质量、研究生教育水平、科学研究和技术开发的实力、国内外学术交往能力、管理水平和办学效益得到显著提高,对我省经济社会发展发挥重要作用,成为我省凝聚高层次人才的基地,高质量专门人才的培养基地、先进的科学技术实验开发基地、解决省内经济发展重大理论问题和实际问题的科学技术研究基地、能够起到示范带头作用并提供改革与发展建设经验的基地。使重点学科的学术水平处于国内地方大学同类学科的先进行列,有的要接近或达到国内一流水平,争取进入国家“211工程”。
三、主要建设内容
省级重点学科建设,主要着眼于提高科学研究能力和研究生培养能力,持续地跟踪国内外学科发展前沿。主要内容包括:①使每个学科形成多个对全省乃至全国有重大意义和有一定特色的学科研究方向,至少在一个研究方向上接近或达到本领域发展前沿,有望取得高水平或突破性的研究成果。②培养造就造诣较深,治学严谨、作风民主、具有创新学术思想和较强组织能力的学术带头人,形成素质优良、人员精干、有较大发展潜力的学科梯队。注意聘用或引进名人名师。③加强学科基本条件建设,以持续进行本学科研究和高层次人才的培养,增加研究生学位授予点。④培育新的学科增长点,努力拓宽学科研究领域,加强相近学科的相互配合,逐步建成一批学科基础相近、内在联系紧密、资源能够共享的学科群或学科基地。⑤逐步建成能够覆盖我省经济发展的优势行业和主导产业以及重要的社会领域,对全省科技文化发展和学科建设能起带动作用、分工合作、相互配套的省级重点学科体系。
四、组织实施
“九五”期间,按照全面启动、突出重点、滚动实施的原则进行。
1.重点学科要制订切实可行的建设规划和实施计划。一般按国家标准分类的二级学科和主要研究方向,提出学科建设的内容、目标、项目和资金使用计划。重点学科所在学校要统筹规划,做到全校“一盘棋”,负责组织省内外专家对《重点学科建设规划》进行论证,向省提出《重点学科建设规划论证报告》,主要内容包括:①立项意义;②现有基础;③建设规划;④分项目分年度实施计划,达到目标及验收标准;⑤主要措施;⑥经费预算等内容,经省批准后,由学校组织实施。
2.重点学科拟分三批进行建设。根据学科的实际水平、对我省经济建设和社会发。展的作用、专家的评审意见以及学科建设计划的可行性和资金的到位情况,由省确定分期分批重点建设计划。
鉴于19%年是重点学科投资建设的第一年,省将对每个学科拨付部分启动费。以便于学科建设工作的全面开展。分批建设,突出重点将主要体现在使用方向和投资力度上。
3.重点学科建设资金由省统筹规划,统一调配,各学科间不平均使用。省教委将会同有关部门根据需要和可能提出投资方向和投资力度,经省政府批准后实施。其基本原则是:“九五”期间,对现有的博士点、有国家批准的博士导师的学科、有望争取博士点的学科将给予重点投入。具体投资计划由省研究后下达。
4.各学科的建设资金应主要用于购置仪器设备、图书资料等教学、科研条件建设和师资队伍建设特别是培养引进学术带头人的工作。仪器设备购置以必需、先进、配套和专管共用或协作共用为原则,优先考虑服务面较大的关键通用仪器设备。基本建设项目和一般设备原则上由学校配套解决。
五、管理措施
1.加强领导。已成立河北省“高校双重工程”建设领导小组。组长由刘作田副省长担任,成员由省教委、省计委、省财政厅等有关省直部门和市地负责同志组成。在省教委设办公室,负责日常工作。重点学科所在学校也应确定一名校级领导和相关处室负责重点学科建设工作。
2.实行项目目标管理责任制。重点学科建设项目都要明确建设目标、验收标准,确定专人负责,接受跟踪,确保按期保质完成。领导小组将组织有关专家进行阶段性评估检查。根据检查结果调整投资力度和投资方向。