关于对重点学科进行评估的通知

各重点学科及相关院、部:

    为进一步加强对我校重点学科建设的指导和管理,推动重点学科建设持续快速健康发展,经校领导研究决定,拟对我校现有的 4 个省级重点学科、 2 个省级重点发展学科、 8 个校级重点学科、 4 个校级重点发展学科进行评估。

    现将有关事项通知如下:

一、 时间安排:

1 、 2007 年 9 月 19 日下午 3 点,在校第一会议室召开重点学科评估工作会议;

2 、 2007 年 9 月 20 日至 10 月 14 日 ,各重点学科准备评估材料;

3 、 2007 年 10 月 15 日 至 10 月 21 日 ,校内专家组进行评审;

4 、 2007 年 10 月 22 日 至 10 月 28 日 ,校领导通过,公布评审结果。

二、各学科需要准备的材料和要求:

1 、按照 《河北省高等学校重点学科建设评估指标体系》进行评审。

2 、参加评估的学科要根据《河北省高等学校重点学科建设评估指标体系》的内容与标准写出本学科专业的自评报告,主要内容包括:重点学科专业建设基本情况;重点学科专项经费使用情况及取得的成果;加强重点学科建设的主要做法;存在问题、改进措施及建议。

3 、自评报告一式 9 份, 2007 年 10 月 14 日前报学位办公室。

三、参评学科

1 、省级重点学科: 产业经济学、会计学、企业管理、理论经济学;

2 、 省级重点发展学科: 经济法学、行政管理;

3 、校级重点学科:政治经济学、财政学、金融学、统计学;

4 、校级重点发展学科:国际贸易学、计算机应用技术、马克思主义理论与思想政治教育;

四、评估程序:

1 、重点学科负责人向校内专家组作自评总结报告(时间为 20 分钟);

2 、专家组实地考察,看材料、打分;

3 、专家组与学科负责人交换意见;

4 、对重点学科进行成绩汇总;

5 、专家组对整个评估工作进行总结;

6 、经校领导通过后,公布校级重点学科评估结果。