河北经贸大学关于遴选校级重点(发展)学科的通知

各单位:
为进一步促进我校学科建设的发展,根据《河北经贸大学关于加强学科建设的实施意见》(校学组【2009】20号)文件精神,经校党委、校学科建设领导小组研究决定,拟在全校范围内遴选我校校级重点(发展)学科。现将有关事项通知如下:
1、遴选原则及要求:学科遴选指标体系均参照省级重点学科评估指标体系进行;省级重点(发展)学科不再参加校级重点(发展)学科遴选;原有校级重点学科保留资格,原有校级重点发展学科可申报校级重点学科且至少保留原有资格;申报材料内容须以本部门或本学科为主;申报学科按照二级学科申报。
2、遴选学科数量:校级重点学科6个(含2个重点实验室);校级重点发展学科2-4个(视原有校级重点发展学科申报情况而定)。
3、遴选程序:新增遴选程序分学院(部、所)申报、专家评审和校党政联席会批准三个阶段。
4、遴选时间安排:参加遴选学科请于2011年6月15日之前将《河北经贸大学重点(发展)学科申请表》一式五份交学科建设与学位管理办公室学科管理科(第二办公楼221,87656909),并将电子版格式发至邮箱:weijian@heuet.edu.cn