我办举行“新农村发展研究中心”拔尖学科团队签约仪式

时间:2020-10-20 点击数:

10月19日下午,河北经贸大学拔尖学科团队建设签约及工作推进会在学校第二会议室举行。校党委常委、副校长和志强出席仪式,学科建设与学位管理办公室主任刘东英、“新农村发展研究中心”学科团队带头人马彦丽教授及全体成员参加会议。学科建设与学位管理办公室副主任魏健主持会议。

和志强提出学校要围绕京津冀协同区域科学研究搭建学科建设体系和框架,对拔尖学科团队要在资金投入、科研办公场所、科研助手、基础数据等方面大力支持,打造良性协调的科研小生态。最后建议拔尖学科团队要自我加压、团结协作、对标先进、顶天立地、早出成果。

刘东英对学校整体学科建设情况、拔尖学科团队建设的初衷、团队建设工作方案等方面进行了详细解读。刘东英提出“新农村发展研究中心”是我校建设的第一个拔尖学科团队,学校对该团队的建设寄予厚望,希望能打造出一个学科团队标杆,成为不仅在省内,甚至在全国都有较大影响力的学科团队。马彦丽教授介绍了团队成员、团队主要研究领域和方向、团队建设目标。

刘东英和马彦丽分别代表学校及拔尖学科团队签署了建设协议书。

                                                                 (供稿:学科建设与学位管理办公室 摄影:段盛杰)

    • 电话:0311-87656935
    • 邮箱:xwbvip@126.com
    • 地址:河北省石家庄市学府路47号
    • 邮编:050061
扫描二维码获取更多学位办信息

© 2016 河北经贸大学学科建设与学位管理办公室 All Rights Reserved.  河北经贸大学学科建设与学位管理办公室 石家庄学府路47号.